Перепрошивка требует не столько таланта, сколько усидчивости. Процесс несложный, но долгий. Разберем его по этапам.
1. Подготовить необходимые материалы и инструменты. Это волосы (саран, фибра, мохер и пр.), ножницы, длинная игла с тонким ушком и пассатижи (для того, чтобы вытаскивать иглу в тех случаях, когда резина головы очень твердая).
2. Очистить голову куклы от старых волос. Я состригаю как можно более коротко, остатки выдергиваю через шейное отверстие пинцетом.
3. Существует несколько способов перепрошивки, я расскажу о них. Для начала надо вдеть прядь необходимой длины в игольное ушко, а затем:
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Вставить иголку в одно из отверстий и вытащить ее из шейного отверстия.
Отрезать лишнее и втянуть прядь внутрь головы.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Завязать узелок на прядке...
затем вставить прядь в голову изнутри через шейное отверстие...
ТРЕТИЙ СПОСОБ, кажущийся мне наиболее оптимальным.
Отрезать прядь в два раза длиннее. Вставить иголку снаружи и вытащить ее через шейное отверстие.
Затем сделать движение назад, через шейное отверстие наружу, но уже в соседнюю дырочку.
Таким образом, прядь у нас приобретает форму буквы V. Такой способ позволяет обходиться без лишних узелков, что существенно экономит время и силы. Внешней разницы нет, можете убедиться.
4. Таким образом неспешно мы заполняем волосами все фабричные дырочки. Бывает, что прошивка не очень густая и много залысин. Не беда, смело протыкайте резину в нужных вам местах. Уже прошитые волосы лучше собирать в хвостик или косичку, чтобы не мешались и не путались.
Я прошивала Тоттали Уитни, у нее была челка. Ее я оставила напоследок.
5. Прошиваем челку отдельно, остается лысинка, нам она не нужна.
6. Прошиваем снова уже заполненные дырочки, но на этот раз направляем волосы в другую сторону. Пробор делается по тому же принципу.
7. Вот что в итоге получается.
8. Теперь волосы надо прижать резинкой или веревочкой по нужной форме и макнуть головой в кипяток, чтобы осталась укладка. Кукле это не вредит, проверено неоднократно.
Результат.
9. Подстригаем челку и концы волос как нам надо. Я еще укладывала гелем.
Удачной вам перепрошивки!
Отредактировано girl Friday (2014-02-26 17:03:47)