Прогулки с куклами и прогуливающиеся куклы.
Куклы на прогулке
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22014-03-28 12:33:05
Летом и зимой.
Поделиться32014-04-19 20:03:04
Момоко Кана на прогулке.
Поделиться42014-05-12 15:18:07
А куклы в походе?
Поделиться52014-05-12 18:54:58
"Прекрасна летняя пора!
Тепло, и дни лучисты.
Идем в поход, тари-тара,
Идем в поход, тари-тара,
Туру-тури-туристы!
С собой мы взяли сухари,
Консервов банок триста,
Идем по компасу, тари,
Идем по компасу, тари,
Туру-тури-туристы!
Мы день идем, и два, и три,
Дороги каменисты.
Но все равно ведь мы тари,
Но все равно ведь мы тари,
Туру-тури-туристы!
Мы спим под небом у костра
Под птичьи пересвисты.
Привет вам, птицы, мы тара,
Привет вам, птицы, мы тара,
Туру- тури- туристы!"
Поделиться62014-05-12 20:12:00
Ты гляди, у блондинчика даже компас есть)))
Поделиться72014-05-12 20:27:37
Дюкаша, помедленнее, я записываю!
Верелея, а у второго - бинокль. Запорола я ту фотосессию, забликовало всё что можно, но сейчас поищу, где бинокль видно.
А сосиски они жарили по-настоящему!
Поделиться82014-05-12 23:25:38
Чёрт, мне уже завидно!
Поделиться92014-05-13 00:24:43
Tomoe, крутые туристы!
Поделиться102014-05-13 00:48:31
Да, молодцы-туристы. В свое время мы тоже обожали играть в походы со всякими своими игрушечными персонажами. Начиная с детства, когда всяких мелких пупсиков и зверят на даче возили в игрушечной лодке по канавам с водой, строили им "палатки" из тряпочки, повешенной на палочки, и изображали "костры" из кучи поломанных мелких прутиков - без огня, конечно. Позже, для барбиобразных, и палатки завелись более правдоподобные, и костер настоящий можно бы было развести... Мы даже как-то, помнится, пробовали - в лесу, а то на подругином дачном участке, где мы обычно с куклами возились, вряд ли бы нам такое баловство позволили. Но вот фотографировать в те времена было нечем (один раз подругин отчим снял по нашей просьбе на свою камеру, но качество получилось совершенно жуткое, муть одна), а когда появилось, чем фотографировать, уже не было ни тех кукол, ни тех игр...
Хотя вот, нашла кое-что из походных кадров уже "нового времени". Не особенно качественных, правда.
А это, видимо, просто пикник на фазенде. Следующий год уже, но лица, в основном, все те же. Хотя судьбы некоторых персонажей к этому времени уже очень изменились.
Поделиться112014-05-13 01:10:15
Верелея, чего завидно-то: кукол в сумку, фотик - на шею, и на пикник!
Фэркаджамрея, дааа. Нож они у старших товарищей без спроса взяли, потом был... педагогический разбор полётов
Дюкаша, ого, как круто! Только не говорите, что палатки самодельные. Откуда?! Я такую же хочу!
Поделиться122014-05-13 01:28:06
Tomoe, нет, не самодельные, хотя я много лет вынашивала мечту соорудить кукольную палатку самостоятельно - такую, чтобы реально на "молнию" застегивалась и вообще была похожа на настоящую и годилась для таскания в кукольных рюкзаках или хотя бы привязанной к ним сверху. А это палатки из кукольных туристических наборов - кажется, все тот же "Огонек", из которого у нас в игровые годы почти вся мебель была. Одна палатка подругина, другая моя. Цвета разные получились случайно, но это и хорошо - проще было различать, хотя я вот сейчас уже толком не помню, где чья. Они все равно где-то у меня обе лежат. А плохи они тем, что передняя и задняя рамы каркаса цельные и очень громоздкие. Их не то что куклы реально тащить с собой в поход не могут - их и человеку-то на дачу везти весьма несподручно. В этих сетах была еще куча разной походной фигни, но все достаточно дурацкое - розовое или голубое, совершенно нереалистичное, с пластиковыми "ремнями", поэтому пользовались мы этим мало. А вот палатки вполне себе любили при всех их недостатках.
С тех пор у меня завелась более правдоподобная палатка от экшенов, защитного цвета, но у нее, увы, тоже цельные рамы каркаса. Она хороша тем, что в собранном виде ткань на ней туго натянута, но зато, чтобы собрать ее - нужно прилагать немалые физические усилия. Я после покупки один раз попробовала - изругалась вся, никак не хватало силы в руках, чтобы натянуть эту тряпку на эту раму. Так что я плохо себе представляю, как буду это делать где-то на прогулке, что наивно собиралась сделать до того, как познакомилась с этой палаткой поближе. А с подругиной дачей, боюсь, шансов больше не будет, у нее теперь потомство мелкое в двойном экземпляре - не разложишь куколок на травке.
Еще у меня есть барбейская палатка из сета Let's Camp, ее я даже и не собирала, кажется. Она вроде какая-то такая, полукруглой формы...
Видела еще походный сет с палаткой в линии Винкс вроде, но этих кукол я не люблю, так что особо не присматривалась. Вообще, палатки много у кого есть. У Синди в 90-е годы, по-моему, фигурировала палатка среди мебельных сетов... Мы их на наклейках рассматривали. Но самые правдоподобные палатки у экшенов, конечно.
Поделиться132014-05-13 01:36:28
Tomoe
дык дождик! Мокро мне)))
Поделиться142014-05-13 01:48:04
Дюкаша, вот оно что. А я уж успела подумать - что-то из зоотоваров. Я там тоже какие-то палатки видела натуралистичные, вроде бы домики для кошек. Но чтоб настолько маленькие? У экшенов оно, конечно, самое. Но уж очень военное, на мой вкус.
Поделиться152014-05-13 01:57:11
А я уж успела подумать - что-то из зоотоваров. Я там тоже какие-то палатки видела натуралистичные, вроде бы домики для кошек. Но чтоб настолько маленькие?
Домики для хомячков?
Экшенская палатка просто защитного цвета, а так чего в ней особо военного? Пушки и пулеметы из окон не торчат. Серьезная палатка, взрослая. Поярче и повеселее - это лучше подходит для деток, которые изображают туру-тури-туристов, а для народа постарше экшенская очень даже ничего. Хотя чисто с практической точки зрения - увидеть издалека, если вдруг отошел за водой и заблудился или если горе-туристов уже с поисковыми отрядами ищут - тут она, конечно, плохо годится, сливается с местностью.
Поделиться162014-05-13 01:59:57
Дюкаша, вот именно: если вдруг отошёл и заблудился. Я хочу что-то, согласующееся с моим реальным опытом. В общем, буду думать. Надумаю - покажу результат когда-нибудь.
Поделиться172014-05-13 02:19:33
Ну теоретически чехол-то можно и другой сшить - поярче. Распороть родной и снять выкройки.
Зато в защитной палатке меньше шансов, что всякий проходящий мимо грибник будет в гости навязываться. Хотя наши куклоперсонажи по идее, если и валяли дурака с этими палатками, то, скорее всего, на территории своей же фазенды, где все частная собственность и кто попало шляться не будет. Но это так, теория. А единственный, по-моему, раз, когда с палаткой реально играли еще в игровые времена, вообще сводился к тому, что ее поставили прямо где-то в саду и одна сладкая парочка там проводила ночь романтики ради.
Поделиться182014-05-13 04:36:36
Девы! "Куклы на открытом воздухе" - это что за япона мать?
У нас что, есть "закрытый воздух"? Или они в открытом воздухе парят, как в открытом космосе?
Меняю название на "Куклы на прогулке".
Если у кого-то есть более звучные варианты - пишите в личку.
Поделиться192014-05-13 09:05:46
EraDanTi, закрытый воздух есть, конечно - в помещениях, а открытый - вне их. Выражение вполне устоявшееся и часто употребляемое. Но "Куклы на прогулке" в принципе то же самое.
Tomoe, после нашего вчерашнего разговора я интереса ради собрала палатку из барбейского лагерного сета. Она симпатичная, только маленькая. Непонятно, как Барби с двумя младшими сестрами должна была в ней жить во время похода - там только сестры и уместились бы, а Барби даже вытянуться не смогла бы. А так - похожа по устройству на огоньковскую, только натянута лучше, и передне-задние рамы по форме не "домиком" а аркой.
Экшенскую тоже собрала и обнаружила, что она после единственной прежней попытки вся порвалась и распоролась в местах наибольшего натяжения. И это меня совершенно не удивляет, гораздо удивительнее, что ее как-то предполагалось собирать, не порвав.
По-моему, пора тему "куклы в походе" отделять, а то мы уже от прогулочных фоток уехали в обсуждение технических деталей...
Поделиться202014-07-29 11:00:31
Заводской город и есть заводской город...
Отредактировано Тайга (2014-07-29 11:01:01)
Поделиться212014-07-29 11:57:03
А мы в новогодние каникулы ездили в Ростов Великий.
Поделиться222014-07-29 21:55:20
Тимэя
вторая фотка интересная получилась.
Поделиться232014-07-30 09:42:34
Тимэя
вторая фотка интересная получилась.
она оттуда все спрыгнуть пыталась
Поделиться252014-08-01 09:03:37
Верелея
Красота какая, особенно 3 фото.
Поделиться262014-08-01 14:02:52
Тимэя
спасибо)))
Поделиться282014-08-01 18:40:00
Рыжик просто чудо смотрится с грибами.
Поделиться292014-08-17 13:46:56
Мы вчера в Плес ездили на экскурсию
Поделиться302014-10-31 20:11:59
Была у нас в гостях недавно маленькая путешественница по имени Лотти)
Где только не погуляла, поэтому фото много)