Много я видела раньше в ларьках (и даже одно время в ДМ) разных подделок под Фашионист, все порывалась когда-нибудь купить какую-нибудь светлую интереса ради, но что-то они все так отвратно смотрелись даже в коробках, что рука не поднималась. А тут вот случайно встретила в ларьке какую-то незнакомую подделочку, и она мне даже на лицо показалась вполне ничего. И одежка понравилась: не какая-нибудь розовая блестяшка, а типа спортивный костюм для занятий йогой. Тема йоги вроде не фашионистовая, поэтому не уверена под какую именно маттеловскую серию она может быть подделкой. Сейчас столько всяких шарнирок развелось - не уследишь...
В общем, вот.
Без коробки надо девушку тоже пофотографировать, но пока она у меня в разобранном виде, так что потом как-нибудь.
Что я о ней имею сказать. Для подделки за 300 р. кукла очень даже неплохая. Тело как у первых фашионист - с грудным шарниром и старым типом коленей. Кстати, колени при усаживании сами по себе не раскорячиваются - их раскорячивают нижние части ног, которые не поворачиваются в колене и поэтому их нельзя развести в стороны. Они скрещиваются и наезжают друг на друга. А так вообще колени можно бы было почти сомкнуть. Но даже и в том виде, в каком есть, сидеть она может вполне прилично, особенно голышом. Впрочем, у нее есть рельефные трусы. Шарниры не болтаются, кроме одного коленного. Там, к сожалению, у моего экземпляра еще и кусок пластика спереди выломан, хотя болтанка вроде бы не из-за него. Второй коленный шарнир тугой, локтевые тоже тугие, запястные сгибаются слабо, но все же сгибаются. Кисти рук по цвету отличаются от всего остального: они желтоватые, в то время как остальное тело бледно-розовое. Кстати, по цвету оно хорошо подошло бы моей принцессе Блэр, хотя ее родное тело заметно темнее. Швы, конечно, грубоватые, на теле кое-где наплывы пластмассы и всякие мелкие "архитектурные излишества" в некоторых местах, но это все легко срезать и сошлифовать. У моей еще и одна нога была на самом носке запачкана черной краской, которая очень мучительно отмывалась и сошлифовывалась, и до конца ее убрать не удалось, зато у куклы пальцы ноги пострадали. Шейный якорь маленький и хилый: одна лапа мгновенно отломалась при попытке снять голову. Волос, конечно, немного, но при ее прическе это в глаза не бросается. Цвет волос мне тоже понравился - золотистый такой, но с волосами надо поработать, они все какими-то отдельными прядками, каждая из которых вьется сама по себе как попало. Лицо довольно аккуратное, не облезлое, может, чуть асимметричное, но без ужасов типа "один глаз на носу, второй на лбу", необычный цвет глаз - какой-то серовато-сиреневатый с добавлением карего. В ушах фабричные дырки, но серег нет. Клейм нет. Одежка из трикотажа, довольно прилично сшита, только у кофточки один рукав сшит и пришит к пройме так, что подвернутый нижний край оказался на лицевой стороне, а у второго, как положено, подгибка сделана внутрь. Обуви нет, прилагается только картонная сумочка и большая розовая расческа с редкими зубьями. На коробке указан какой-то непроизносимый китайский изготовитель и поставщик - ООО "Компания Вельт", Россия.
В общем и целом лялька за свою цену меня порадовала. Огорчили только выломанный кусок шарнира, неотмывающася без потерь черная краска на ноге и до некоторой степени другие по цвету кисти рук, потому что я не знаю, что со всем этим делать. Остальное же при большом желании радостно шлифуется, клеится, перешивается и т.д.