Вот сайт фирмы: http://www.doll-zone.com/index.asp В начале их деятельности, как говорят, куклы были "странные", мало кому нравились и невысоко котировались. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть: я заинтересовалась Доллзоном позже. Одной-единственной куклой для начала, а дальше - больше.
Что ещё хочу сказать во первых строках: если вам понравилось промо бжд-куклы, и вы хотели бы такую купить - не откладывайте. Особенно если тираж лимитированный. Потом вы увидите чужие домашние фотки, и чувство, что надо было брать, усилится многократно. А поезд уже ушёл!
Я опомнилась довольно быстро. 16-сантиметровая кукла-олень-девочка Dollzone Deer Girl (на сайте http://www.doll-zone.com/pro_detail.asp?id=861 ) была лимиткой лета 2011. Не была в свободной продаже, но прилагалась бонусом к покупке на крупную сумму. Потом какое-то количество оленей всплыло на вторичке, как водится, русской (бжд-клуб) и международной (форум DOA). Тогда цена на них была самой низкой, и я тогда успела. До сих пор радуюсь. Те, кому "хочу-не могу", и сейчас вылавливают этих кукол на перепродажах, но уже за три-четыре ценника от того, что было. И даже мной зафиксирована одна попытка мошеннической "продажи" моей куклы по моим фото. Несостоявшаяся, слава богу, мир бжд-шников довольно тесен, и всплытие из ниоткуда старой лимитки не остаётся незамеченным. Ладно, перейдём к конкретике.
Первый мой любимый доллзоновский молд - этот самый олень-девочка. Уши из родной комплектации мы не носим, вместо них рога 5Stardoll 1/6 tiny horn type B. Зовут её Зорька.
Весь характер в одном фото Не стоит обманываться её внешностью ангелочка!
Кто подбивает подельников красть из моей конфетницы? - Зорька.
Кто замахивается копытами на старших? - Зорька.
Кто требует, чтобы люди срочно всё бросили и наряжали её "под Барби"?
Кто подглядывает в мой кроссворд и потом выдаёт моё решение за своё?
А кто первый придумал совать кота в коляску? С травматическими последствиями.
А кто сорвал новогоднюю фотосессию, потому что терпение кончилось?
И вот так - всегда.