В детстве я была свято уверена, что любая кукла 1/6 и есть барби. Время показало, что я ошибалась. А еще время показало, что этих наших советских я полюблю даже больше.
Моей первой "барби" стала Вероника. Мне ее подарили на 5 лет. До сих пор четко помню тот день: я проснулась, а на кровати рядом со мной лежала ОНА. В розовом платье и розовых туфельках.
И чего только Вероника не натерпелась за свою жизнь: купаний в лужах, порезов бритвой (я пыталась счистить с нее грязь таким образом), проколов ушей, покраски ногтей...
В общем, до моих взрослых лет она дожила вот в таком виде.
Из-за седых волос она у меня всегда была мамой более молодых кукол.
Такой расклад меня не устроил, и я решила заняться ее преображением в качестве благодарности за выпавшие на ее долю муки. Собственно, с этого и началось мое увлечение куклами. Я нашла в интернете как перерисовывать лицо, как прошивать волосы, сшила ей костюм, и теперь моя Вероника выглядит так, как и должна выглядеть.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что лучше бы я не изменяла ее лицо, да и волосы надо было делать белого цвета, но что сделано, то сделано. И как Вероника ввела меня в кукольный мир, когда мне было 5 лет, так же она сделала это снова, когда мне было в четыре раза больше.
Раньше у нее был и муж, всем известный Билл, но его не стало. Недавно мне посчастливилось приобрести его брата-близнеца, но, конечно, ощущения уже не те. При виде него остается какой-то горьковатый привкус, как будто смотришь на призрак прошлого, похожий, но не настоящий.
С Вероникой они смотрятся как хорошие знакомые, но вовсе не пара.
Ну и напоследок покажу Кристин и Веронику, которых купила недавно просто так, чтобы достались ценящему их коллекционеру.