Вместо предисловия: как ксерокопии готовились к экзамену можно посмотреть тут. А теперь мы расскажем как они сдавали этот самый экзамен.
Предупреждение: намеки на м+м
Препод у них это что-то с чем-то! Шикарный мужик, но ботан и зануда! А бедные мои мальчики, ценители прекрасного, страдают от такого эстетического надругательства. И даже не намекнешь, что типа "мужик, занялся бы собой что ли..." Еще не так поймет, а им еще у него учиться!
Спасибо landatra за помощь в съемках и аренду препода :vict:
Итак, наступил день экзамена. Бодренько собравшись, Айрис и Дилайт прискакали в универ к аудитории, в которой и будет происходить прием экзамена по истории. Дилайт весело посмеивался над однокашниками, которые вновь и вновь штудировали конспекты, учебники, методички. Айрис спокойно ожидал, будучи совершенно уверенным в собственных силах и знаниях. Чем меньше времени оставалось до экзамена, тем больше затихал Дилайт.
Вызвали первую пятерку. Айрис вошел в аудиторию, а Дилайт решил обождать.
Билет. Время на подготовку. Два исписанных листа: только выкладки и основные даты. Зачетку на стол преподавателя, позволив себе минутку полюбоваться на красавца-профессора...
И поехали...
Слова льются рекой. О своем любимом Средневековье Айрис может рассказывать часами.
Но бессонная ночь накануне экзамена все же давала о себе знать, грани между реальными историческими персонажами стираются...
Рыцарская романтика, поединки, благородные мужчины и благонравные дамы.
Однажды похитили нехорошие злые люди красавца-аристократа, привязали к дереву в дремучем лесу и оставили на съедение диким зверям! так и погиб бы юноша во цвете лет, если бы не пришел ему на выручку Ангел возмездия во плоти!
- кто посмел надругаться над юной красой? - воскликнет Он.
освободит, пригреет, приласкает...
- Айрис... Айрис! Айрис? Вы хорошо себя чувствуете?
- Да-да, извините, профессор... Мне показалось, что я немного перепутал события...
- Нет-нет, вы все правильно рассказали. Вы хорошо знаете материал, я в этом уверен. Вот ваша зачетка. Удачи! и позовите следующего.
- Да, профессор. До свидания, профессор...
- До свидания.
- Здрасте, профессор! - сияя голливудской улыбкой от уха до уха в аудиторию входит Дилайт
- О, какие люди! День добрый. Прошу Вас, Дилайт, тяните билет.
- Ага....
*упс! что такое "не везет" и как с ним бороться? именно до этой темы я так и не дошел*
- Профессор, а можно перетянуть билет? Именно эта тема не очень хорошо изложена в программе нашего курса, мы проходили ее лишь вскользь....
- Дилайт, правила есть правила. Если вы не можете ничего мне рассказать по билету, который вытянули, я вынужден поставить Вам незачет. Весь год я закрывал глаза на ваше безответственное поведение. Но надеялся, что к экзамену вы подготовитесь. Хотя бы благодаря брату. Но, видимо, и его пример для Вас ничего не значит. Я буду вынужден поднять вопрос о Вашем поведении на заседании кафедры. Надеюсь, понесенное наказание заставит Вас задуматься о будущем.
*Зануда! наказание! какое ты можешь придумать наказание?*
Какое ты можешь придумать наказание?
Фантазия просто блещет! даже сапоги со шнуровкой натянул! а в универ только в модельных туфельках ходит. и зимой, и летом. хоть бы раз ботинки надел!
изверг! разве можно так издеваться над людьми?! я сейчас как.. как ... как расплачусь!
- Дилайт, радость моя, это для твоего же блага. Но я все же перестарался... Чем я могу загладить свою вину?
- Ну, что ж , Дилайт, я, видимо, так и не услышу от Вас никакого ответа. И поставлю Вам...
- Подождите Я Вам сейчас все расскажу! Итак...
- ... и, таким образом, - тадам - конфликт был исчерпан! - от резкого движения руки ручка выпала у Ди из рук. - Ой! извините, я нечаянно. Она к Вам под стол закатилась... я достану?
- Да-да, конечно, Дилайт. Вы сегодня превзошли все мои ожидания!
*оба-на! и вы - мои, профессор..."
зачеты стоят у всех - happy end