На самом деле Клойгин - не первая моя монстряша. Хронологически первой монстропокупкой была Эрика - скарижская Дракулаура. Просто пока она ко мне ехала, я увидела в ДМ Клойгин...Эрика приехала через неделю после неё. У неё были замечательные волосы, розовые прядки только портили вид, но я их повыдергала, вспомнив опыт тримминга фокстерьера, водившегося у меня в юности родинку-сердечко поначалу оставила
Домик Шляпника.
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться312014-09-03 15:40:07
Поделиться322014-09-03 15:50:11
А потом увы - волосы стали липкими и мерзкими - мне вообще не везёт на кукол Маттел в этом отношении - и при попытке поправить дело Эрика избавилась и от родинки, и от волос, преобразившись в паричковую куклу, благо парики ЛИВ выручили и тут.
на сегодняшний день выглядит она так:
легенду я решила не менять, так что Эрика Даргаи осталась вампиром, получив венгерское гражданство и фамилию моей прабабушки
Отредактировано kirelanna (2014-09-03 15:53:45)
Поделиться332014-09-14 12:25:34
Третья в монстроколлекции - Хёвдис Бьёрндоттир, урождённая скарижская Эбби - йотун, скандинавский инеистый великан. В детстве она плохо кушала (а великаны едят камни), поэтому не выросла. Ко мне попала она сильно б\у, с косой трещиной левого бедра, спутанными волосами и фломастерной помадой. Трещину я заклеила, личико перерисовала, как сумела, волосы сначала расчесала, но потом перепрошила - мне всё равно не слишком по душе были блёстки и цветные прядки.
Поделиться342014-09-29 11:39:16
Шляпка просто очаровательно и очень подходит к образу!
Поделиться352014-12-20 10:49:15
Какие замечательные у вас девулечки!! Прям почти все из моего списка хотелок.
Поделиться362015-02-06 13:14:45
kirelanna, доброго времени суток:-) Заинтересовалась Вашей темой из-за разноформатности кукложителей (сама такая же ), если не против - буду заглядывать в гости:-)
А рыжую брацзиллас можно еще фото?
Поделиться372015-02-20 02:06:49
Очень чудесный народ у Вас живет! Прекрасные жители.
Поделиться392015-02-24 19:52:20
Намерение моё придерживаться хаоса трещит по всем швам, ибо я дорвалась до любимого конька - монстряшек. Их у меня много, поэтому если надоем с рассказами о них - намекните, я сменю предмет беседы. Но пока - Валентина. Она инугами - японское такое собакообразное существо (ну не тянет она на волка, какими я знаю волков). Имя появилось нечаянно - рисуя на Клодин японскую мордочку я - косорукий художник - нарисовала свою подругу Валю (уши у неё на месте, но сходство замечают все общие знакомые).
Валентину я люблю не меньше, чем Клойгин, поэтому её фотографий у меня очень много - хватит на три темы, покажу пока только часть.
Лиса, изображающего лошадку, зовут Бонифаций.
С течением времени Валентину постигла распространённая монстроболезнь - растаял клей, закрепляющий прошивку, и её чудесная шёлковая грива превратилась в мерзкий вонючий колтун
чего я только не делала - и тальком посыпала (прямо закапывала голову в тальк на сутки), и мыла, и химичила - всё тщетно. Валентина носит парик в ожидании, когда я соберусь её перепрошить (и определюсь с цветом волос)
а при очередной парикмахерской операции у Валюши отломился якорь в креплении головы, и пришлось срочно искать шарнирного донора на пересадку. Так в семье появилась Вереса.
Они поменялись тушками к всеобщему удовольствию, даже по цвету отлично подошли.
Вереса у нас арысь-поле.
Поделиться402015-02-24 20:16:05
Как различна бывает судьба кукол, купленных в один день! Спектра и Лагуна появились у меня так же спонтанно, как и все прочие монстряшки, но обратите внимание на их волосы:
У Спектры до сих пор шикарная шевелюра, а Лагуне вслед за великим Талиесином впору повторить: "Множество форм я сменил, пока не обрёл свободу..." - потому что именно благодаря ей я узнала, что у монстров в голове. И что им подходят парички от ЛИВ. Но поначалу мы пытались делать вид, что так задумано: вот Иннис, комнатная наяда, сидит в банке, изображающей аквариум...волосы выглядят мокрыми.
А дальше смена образов - кстати, фот тоже много.
Поделиться412015-02-26 13:13:36
Очень интересные девочки, смена образов интересная, очень оживляет девочек.
Поделиться422015-03-28 11:31:05
Аврора понравилась, только не пойму, что за кукла.
Поделиться432015-03-28 11:57:18
Сигма
это братзиллас по-моему.
Поделиться442015-12-16 09:26:15
kirelanna
какой интересный костюм у Клойгин.
Поделиться452017-01-29 20:07:20
Очень заинтересовала тема, жаль, что заглохла
Поделиться462017-04-20 17:50:25
А вот и я! Только с последователями Безумного Шляпника происходят такие истории - я записала пароль от форума на бумажке, чтоб не забыть, бумажку убрала подальше, чтоб не потерять, и - ну, угадайте - правильно, забыла, куда убрала! Только я так могу! Но сегодня утром при выбрасывании старой сумки я нашла эту бумажку!!! И снова с вами
Продолжаем разговор (с)
С тех пор .как я отсюда потерялась. у меня появилось много новых кукол (и никто из старых не покинул меня), монстров стало страшное количество, и поэтому покажу не их - раз уж основная идея темки - хаос. Вот это чудо завелось у меня прошедшей зимой под мульт:
Поделиться472017-04-20 17:59:21
Поделиться492017-04-20 18:59:27
С течением времени я пришла к выводу, что куклы МН зацепили меня в первую очередь своей нестандартностью, необычностью и непохожестью на привычных игровых кукол - наличием всяких откровенно нечеловечьих примочек. Моя тема - это уши, крылья и хвосты. Особенно сочетание уши+крылья, причём чтобы и уши были как крылья И завелась у меня гаргулья (вот кто знает, как правильно, через "А" или через "О"?).
назвалась Анетой - от латинского имени укропа, потому что вот (в смысле, без понятия, почему)
злой Маттел, конечно, огорчил с волосами - когда клей окончательно потёк, пришлось думать парик
но мне чего-то не хватало, и я сделала серебристые веки
и стала Анета такой печальной, что я её совсем перерисовала - не уверена, что в последний раз
в принципе, хотелось на тот момент няшку, няшка вроде удалась...но не единой няшкой жив род гаргульский! Не так чтобы вскоре, а под очередные скидки, завёлся у меня очередной монстрокомплект
В него входили гаргуль Александр - поэт и романтик
Поделиться502017-04-22 23:47:13
Хоть я и с предубеждением отношусь к монстрам, но у вы их делаете такими милыми, что мне они начинают нравится. Кстати, можно спросить, подходит ли парням МХ одежда от Кена? Просто я в поисках выкроек для Обитсу, и я уже убедилась, что Кеновские одежки висят на дрищеватых обитсу мешком. Остался теперь вариант с выкройками на МХ.
Поделиться512017-04-24 12:11:32
Светлана, благодарю за столь лестную оценку моего скромного творчества! Одежда от Кена монстрам страшно велика, подходит только обувь. Обитсу у меня нет (хотя обдумываю парнишку), но могу сказать, что одёжка монстро-парней вразмерна на девушек момоко и курн и наоборот, разве что брюки от курн\момо сидят очень свободно, ну, а монстрячьи штаны подходят только барышням ЕАН, уж очень монстро-парни анорексичные. Кстати, о ЕАН... поначалу они меня не впечатлили ну никак - после монстров с их разнообразием молдов - но вскоре мне на глаза попался один интересный типаж:
первоначально это был Хантер, но мне как-то не очень нравился его ирокез, глаза мне больше нравятся синие, а его однокоробочница Эллочка вообще заслуживает отдельного рассказа. В общем, получился у меня такой парнишка
зовут его Мирен (ударение на "и") - имя списано с потолка, я вообще порой не могу проследить, откуда берутся имена у моих кукол
основной род деятельности сего персонажа - сопровождение меня в походах в лес
приятелем-котом по имени Кот он обзавёлся сразу по освобождении из коробки
а большая любовь пришла со временем
зовут её Лео, гибрид Сони на теле Поппи О`Хэйр - про голову Поппи тоже надо рассказывать отдельно.
Поделиться522017-04-24 12:56:29
Кстати, парни МН и ЕАН фигурой сильно отличаются - в Сети полно обзоров, так что выложу просто пару-тройку фот:
ходят слухи, что новые выпуски монстро-парней будут с такой же тушкой, как у эверов, но сама пока не видела, в руках не держала, врать не буду
Хантер у меня со временем завёлся ещё один - конечно, я его тоже испортила
с джакксовской феечкой получилась вполне себе знойная парочка: дон Диего и сеньорита Эстер
дальше я открыла для себя Декстера
а сын всё просил Ледяного Джека из "Хранителей снов"
и вот что получилось
чем мне понравился Декстер, так это одиночеством в коробке, ибо как-то не срасталось у меня с эверяшными девами, а чем не понравился - так это полной головой клея...второй, купленный в надежде, что повезёт, тоже оказался с неудачной прошивкой, а в попытках отмыть маттеловскую смолу я попортила ему лицо - до обидного ровное и симпатичное - и пришлось рисовать заново. Получился вот такой хитрожопый товарищ
его рожа долго казалась мне подозрительно кого-то напоминающей, но я не могла вспомнить, а он не сознавался, но наконец не выдержал и завёл разговор о пиявках - тут я его и раскусила
Диан Кехт, древний кельтский бог врачевания, не всегда был отцом взрослых детей и обладателем шевелюры ниже колен (гейс у него такой был - не стричь волос, хорошо хоть мыться дозволялось, а то был бы как Пронька Грезной)
но пиявок ему пришлось наловить
Я же не теряла надежды поселить у себя Декстера с волосами без клея, и наконец мне такой попался - из перевыпуска. Шевелюра у него шикарная, но рожа, увы, оказалась такой кривой, что один глаз вообще уехал почти на ухо, и пришлось рисовать на нём тоже
назвался он тоже Джеком, как Ледяной, хотя я не люблю дублировать имена, но он мои доводы во внимание не принял - Джек и всё, тем более, Ледяной Джек официально не мой, а сына
и как-то сама собой появилась для него история, какой-то полудетективный стимпанк, где он, конечно, главный сыщик - вот только времени на раскрытие преступлений века у меня пока нет, но, надеюсь, что в отпуске появится (в прошлом не появилось...)
Поделиться532017-04-24 14:37:45
Эшлин Элла меня изумляла с самого начала - при общетарелочном молде у неё по сравнению с остальными эверяшками выражение лица какое-то просто исключительно неприятное. Даже на промке
и в реальности ничуть не лучше
А поскольку Эллочек у меня было две, мне их было не жалко
Первый образ сложился как-то сам собой:
Мэв, лисья королева
но иногда Мэв позволяет себе отдохнуть от лисьих обязанностей и просто позагорать
а вторая Эллочка стала донором вот для такой анимешки
это Кэнди, кто-нибудь может помнить этот мульт
голова от Деми Аниме, парик от ЛИВ, тушка от ЕАН...
Поделиться542017-04-24 16:07:47
Поражаюсь я вам: из одних и тех же кукол ваять таких разных персонажей. Просто великолепно! Особенно импонирует дон Диего (ах, какой мужчина!) и стимпанковский Джек.
Поделиться552017-04-24 20:10:28
Спасибо, Светлана! А я по шляпниковской привычке перескочу на другую тему (эверяшек у меня есть ещё, монстров тоже не всех показала, и вообще коллекцией моё собрание назвать сложно - это хомячник), и тема эта волшебная: Cylin Foxglove Sprite от Soom
брала без фейри-частей, ну и без ушей - одно из которых отбито первым владельцем, что существенно повлияло на цену (обломок намертво застрял в пазу для уха), но меня такие мелочи не смущают - да, с бжд так не обращаются, но я слепила ушки из запекайки и приклеила на момент-кристалл...кстати, куртка - родная от гаргуля Александра
мейк фирменный, и с 2012 года совершенно не пострадавший
имя придумала сама, не спрося мнения куклызовут её Таль, это производное от Дигиталиса, латинского наименования наперстянки, феей которой эту барышню задумал Сум
и к Таль сразу прицепился "хвостик" из аишки Вили, которую я ещё отдельно не показывала .потому что и она поселилась у меня после утери контактов с форумом
Вилька быстренько выпросила такую же причёску, как у Таль
и вообще живут они довольно весело
Поделиться572017-05-01 15:33:42
kirelanna
ООАК мальчишек восхитил. Особенно Джек и Рыжий парень нравятся.Я сама давно хочу Джека и Мэвис себе сделать, а тут такая шикарная идея!
Поделиться582017-05-02 19:53:03
Верелея, спасибо! Эверяшки вообще ничуть не уступают монстрикам по части благодарного материала для переделок - особенно парни! А я хочу показать сегодня мою Тайну:
она сиамская кошка лилового окраса - разумеется, монстро-лилового
прожила положенные некоторой восточной мифологией 14 лет и стала бакэнеко, кошкой, способной принимать человеческий облик (между прочим, моей старшей кошке уже 16, но она что-то никак не желает копировать меня и ходить вместо меня на службу!) Но Тайна - на то и Тайна
и к слову о парнях...
у Джека-детектива есть подруга
ООАК Поппи О`Хейр, причём полный - перерисовка, парик, и пересадка на тело ЛИВ - мне почему-то в тот момент эверяшные головы на таком теле казались менее непропорциональными...
а это компаньон Фантины - Фант, и если вы думаете, что он кролик, то жестоко ошибаетесь. Он продавался в газетном ларьке с ценником "Животное хищное в ассортименте", за что и был куплен![]()
Фант - васийский кроль, зверь хищный, умный, быстрый и храбрый, обладатель ядовитых когтей на задних лапах (у Фанта удалены), вдобавок чувствительный к магии - не хухры-мухрыи в общем да, там Большая любовь...
![]()
Отредактировано kirelanna (2017-05-02 19:55:28)
Поделиться592017-05-02 20:18:23
Любите ли вы больших кукол? Я - люблю. Потому что в моём детстве была (и ныне здравствует) шестидесятисантиметровая ГДРочка Шурочка, сидевшая высоко на серванте и являвшаяся объектом слюнопускания. В руки "на подержать" её выдавали под расписку по большим праздникам (и лучше бы не давали, ибо в 6 лет я до неё добралась и нарисовала фломастером серьги...), и где-то на задворках сознания жило это невероятное ощущение Большой Куклы в руках. И набредя позапрошлой осенью на оптовой базе на Милану "Весны" я не смогла пройти мимо (ну и Анну новую заодно взяла пощупать)
вот мои любимые детские большие куклы Шурочка и Сонечка в компании Миланки (имя оставила)
Поделиться602017-05-02 23:12:30
Миланы очень хороши! ваша вообще прелесть!