Пупсы всех размеров. Общая тема
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться22015-05-12 20:35:40
Самый большой с фото выше - нет, он не полметра, а 35 см - это Ванька, гибрид из двух белорусов. Из полутора, второму не повезло. В общем, долгая история, сейчас расскажу.
Есть такая белорусская фабрика игрушек "Світанак", она же ЧУП «БелКукла» ОАО «Актамир». Собственных велосипедов не изобретают: копируют Паолу Рейну, Фамозу - это из тех, кого слёту можно опознать. Нет, я не в курсе, как у них в правообладанием.
Этот 30-сантиметровый пупс, похоже, тоже "под кого-то", под винтажного какого-нибудь немчика. У Актамира называется Вовочка. Симпатичная мордашка, "под ретро", как я люблю.
После распаковки было разочарование. У него одна точка артикуляции!!! Подвижная (поворотная) только голова. Остальное одним куском. Это, я подозреваю, тоже "подретро", но играть в такую куклу невозможно же.
Его даже одеть-раздеть затруднительно. СтатуЕтка, понимаешь Вовочка отправился в дальний угол шкафа до тех пор, пока я что-нибудь не придумаю.
Поделиться32015-05-12 20:38:10
Надо своих снять и выставить.
Поделиться42015-05-12 20:50:56
Казалось бы, решение лежит на поверхности: купи другого пупса, с подвижными конечностями, и пересади голову. Ага, щщас.
Я и купила. Тоже актамировского (у них скинтон нераспространённый, жёлто-розовый, как апельсиновое мороженое, поэтому гибридить только с собой же), вот такого Мишеньку:
Мишенька 35 см и тушка полиэтилен, но проблема оказалась не в этом. Проблема в размере шейного крепления.
У мишеньки под толстыми щеками - полиэтиленовый шпенёк диаметром с палец. А у вовочки шея, и соответственно, шейное отверстие - как горло трёхлитровой банки.
Вовочкина тушка:
Такого нет у других пупсов. Я ж вернулась в магазин и перещупала все виды: у всех по-другому, вовочка уникальный. Ни на что не пересаживаемый.
Поделиться52015-05-12 20:56:57
Так бы я и мучалась, но нашлись опытные люди, которые и не такие гибридизации проворачивали. Спасибо им большое!
Итак. Берём мишеньку и канцелярским резаком режем прямо по голове. Прямо не снимая с тушки. Отпиливаем вот по это место:
Жестоко, но Боливар не снесёт двоих: мне нужен только "подретровый" Вовочка.
Обрезок мишенькиной головы дал необходимый диаметр крепления, и на него вовочкина голова села, как всегда тут была. Чуть крупновата туша - всё-таки разница в 5 см заметна.
А в другой позе оно и нормально смотрится:
Поделиться62015-05-12 21:02:34
У одетого я вообще диспропорции не вижу. А главное - им можно, наконец, играть!
Так как Вовочка у меня один уже есть, этого я переименовала. Стал Ванька
Верелея, ага, надо-надо! А то что я во всех "куклах-детях" солирую-то
Поделиться82015-05-12 22:19:52
А кто делает микробов? Белкукла?
Поделиться92015-05-12 22:23:21
Переделка большого пупса-это вариант, без сомнения. Мне цельнолитые тела такого размера не попадались, но буду иметь ввиду. Кстати интересно, с какого перепою перепуга они это тело сделали неподвижным? Детям, насколько я знаю, тоже болванчики не нравятся. Ни одеть толком, ни раздеть, ни посадить.
Поделиться102015-05-12 22:31:15
Сигма, ага, микроб - белкукла, тот же Актамир. Но на оф. сайте они сейчас не представлены, только название раздела осталось "малыши пвх 100 мм".
Неподвижное тело - дык, винтажненько! Старые пупсы нередко такие бывали, целиковые. Я каждый раз, как вижу на фото, думаю: как же этим играли? Откуда-то Актамир потянул старые формы да по ним и нашлёпал, без изменений.
Отредактировано Tomoe (2015-05-12 22:35:11)
Поделиться112015-05-12 22:40:10
Tomoe
по-моему руки всё же у винтажных пупсов такого размера крутились.
Поделиться122015-05-12 22:54:37
Сигма, ни Вы, ни я всего ассортимента не знаем У кого-то крутились, а у кого-то и нет. Для своего времени, по сравнению с тряпично-опилочными, и такие были огого какой прорыв.
Поделиться132015-05-13 01:44:00
Откуда-то Актамир потянул старые формы да по ним и нашлёпал, без изменений.
Сомнительно, что это винтажная форма. Половые органы спецом сами приляпали?))) На настолько винтажных куклах я такое не припомню. Так что, теория слабенькая.
Поделиться142015-05-13 01:45:51
Старые пупсы нередко такие бывали, целиковые.
Преимущественно малые формы. Хотя, если брать антик, то были голыши для купания, неподвижные, как вышеупомянутый пупс, но там опять же не было п.о.
Поделиться152015-05-13 08:38:43
Какие у "новодела по винтажным формам" славные ванночка и кроватка - в кои-то веки цвета нормального, хотя для ребенка, наверное, как раз ненормального, скучного. Я в детстве очень любила мелких пупсиков и играла, в основном, в них, у меня их было довольно много разных. К сожалению, никто из них не сохранился (т.е. сохранилось довольно много резиновых пупсиков одного типа и мелких кьюпиков, в которых я играла уже подростком, но я сейчас не про них), но я их довольно хорошо помню, даже по именам, которыми они у меня звались. Там, кстати, было в том числе несколько весьма неудобных для игры неподвижных малышей, но они были вообще не только неподвижные, а еще и все ручки-ножки были сжаты вместе/прижаты к телу, т.е. их вообще только пеленать можно было, как ни крути. Так-то неподвижных, но с отставленными ручками-ножками одевать можно, просто одежда должна быть подходящая - я позже такую приспособилась шить пресловутым кьюпикам, они тоже были неподвижные, а порой еще и крылатые.
У меня просто все их комбезики и сарафанчики застегивались на плечах. Но, если я когда и играла в пеленание этих неподвижных пупсиков, то этого не помню, а на памяти моей эти матрешкообразные товарищи были вполне себе самостоятельными, а один, самый мелкий, даже был самым популярным кандидатом на роль папы в мелких пупсиково-зверюшечных семьях и был нарасхват.
Никого не смущало, что папа ходит исключительно голышом.
Так вот, про ванночку - я это совсем забыла, но сейчас впомнилось, что часть моих детских пупсиков тоже продавалась в ванночках, они у меня потом где-то на даче валялись, но все были какого угодно цвета, только не белые. Одна точно была темно-синяя, про другие не помню, хотя вроде или у меня, или у подруги еще такая же зеленая была. Они еще расширялись в верхней части. А мы тогда любили квартирки для этой мелочи строить, вот бы там маленькая белая ванночка была кстати... Еще один тип пупсиков (с неподвижными ногами, но подвижными руками) часто продавался в колясках, их у меня тоже было несколько штук по очереди, все разломались, но я потом уже взрослой, хотя тоже много лет назад, купила похожую, вот она должна быть жива. А вот маленьких кроваток из тех времен я вообще не припомню. В гораздо более позднее время я покупала всяких китайчат, "кудряшек", современных подделочных кьюпиков и тому подобную мелочь и в кроватках, и в колясках (правда, всегда сидячих), и в ходунках, и в ванночках (вернее, в маленьких ваннах странного цвета и часто странной формы, потому что они изображали именно элемент сантехники с краном и душем, а не предмет ухода за ребенком), и еще с кучей более или менее симпатичных приложений (ради которых обычно и покупала весь сет), но вот такого типа кроваток этим современным пупсикам, похоже, не делают. Это же качалка? У меня похожие по форме качалки в детстве большие были: одна здоровенная желтая (разваливалась от малейшего прикосновения, поэтому всегда валялась разобранной), вторая поменьше (но далеко не для моих любимых пупсиков по размеру) красная - вот она хорошо держалась в собранном состоянии.
Ой, я бессовестно вру про то, что никто из детских пупсиков не сохранился - Дик же мой здесь, негритенок, только вот нос у него каким-то образом отвалился, я даже не знаю, когда и при каких обстоятельствах. А остальное все более или менее в порядке, краска только подоблезла, но она уже на моей памяти такая и была, Дик очень старый. И он тоже "матрешечка" неподвижная, хотя пеленания явно не предполагает. На нем нарисованы трусики, на шее молдованные бусики, а в руках он держит нечто непонятное - в детстве я считала, что это мячик в горошек, но вообще-то для мячика он слишком плоский.
Отредактировано Дюкаша (2015-05-13 08:45:47)
Поделиться162015-05-28 09:59:55
Дюкаша, вот мне тоже понравилось, что ванночка белая. Потому что йозовенькая и сиреневая-металлик у меня уже есть И она отлично вписалась в винтажный пупсо-интерьер, с пластиковой мебелькой формата около 1:12, тускло-розовой. Тогда яркие, чистые цвета редко встречались, всё было такое... никакое.
Мне тут знакомая отдала на хранение своего пупса детства. Настолько аккуратно им играла, что сохранилось всё приданое и даже этикетки, я поражаюсь У моих всё сразу летело в разные стороны! Опознавательные знаки - в первую очередь. Будет время - пофоткаю, покажу.
А пока - современные, подберенждеры 13 см. Конный - моя Луковка, второй в гостях.
Поделиться172015-06-07 19:53:07
Мой пупс детства, отдала было, но теперь выпросила обратно
Поделиться182015-06-07 22:25:49
Tomoe
ааа! Лев Сморгон!
Поделиться192015-06-10 00:02:45
Верелея, да
Поделиться212015-09-07 21:38:43
Tomoe
как они любят тырить у испанцев)))
Поделиться222015-09-07 22:55:13
Верелея, да пф, тырят все у всех. Кировская "Весна" даже не заморачивалась с переименованием: Нэнси - Анастасия!
А кстати, о "Весне". У меня же тут есть квадратно-гнездовая Любочка. Впечатление от неё сложное: ни два ни полтора. Пупсо-тушка, стилизованная как я не люблю. При этом боевой макияж провинциальной буфетчицы. И причёска - короткие пергидрольные волосики с двумя длинными прядками на висках, под хвостики.
Где у нас тема под весновских кукол, кроме "умниц"?
А ещё мне подарили цапфовскую мини-птичку, ура! Покупать я всё собиралась, да всё было жабно, а потом они кончились.
Здесь с моей заменой глаз, аутфит тоже неродной.
Отредактировано Tomoe (2015-09-07 22:55:55)
Поделиться252015-09-23 07:44:56
Верелея, а кто у Паулы кукла? На полу у стола.
Сама бы хотела знать. Мне её подарили вместе с кучей куклостаффа. В попе там то ли магнит, то ли просто железка.Надо будет его отснять поподробнее.
Поделиться262015-09-23 08:30:18
Верелея, понятно У меня тоже есть отдавашка - неизвестно кто. Говорят, - и по всему похоже, - советский винтаж. Рост 9 см, туловище с головой полиэтилен, руки-ноги резина. Голова не крутится. Подкраска моя, одежда сборка.
Я такого в детстве не помню.
Поделиться272015-12-05 05:12:46
Я нашла себе компанию на пупсо-выгулы, и приблизительно раз в месяц мы удивляем нормальных людей в кафе торгового центра Что было позавчера:
и так далее, и так далее. Двое из четверых присутствовавших - микро-вязальщицы.
Это одна вяжет (рост пупсов - 7 сантиметров)
а это вторая (рост пупсов - 7 и 8.5 сантиметров).
А четвёртый человек прекрасен тем, что распродаёт десяти-килограммовые запасы винтажных пупсиков ГДР (и не только), и там найдётся на любой вкус. У меня в связи с этим большое прибавление в семействе
Отредактировано Tomoe (2015-12-05 05:19:07)
Поделиться282016-01-17 18:38:41
Новый мелкопупс, подарили на Новый год. Называется с французским прононсом, Pupsique, пупсИк производство Minimir Toy Creations, Китай.
Фантомас
Не сильно маленький, 11 см, но рядом с другими такого роста не смотрится.
Отредактировано Tomoe (2016-01-17 18:39:09)
Поделиться292016-01-18 12:27:31
Tomoe, зато у него выдержаны все пропорции человеческого тела и так детально проработаны коленочки, пальчики. Паричок надеть какой-нибудь, попробовать, а то вид у него сурьёзный и мне кажется, что это мальчик (моська мальчиковая )
Поделиться302016-01-25 22:13:55
У меня пополнение немецкой винтажной мелочи. 7 и 8 см - ES и 11 см без клейм.
И 7 см аришка (Ari).