Путеводитель по теме.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие из нас сталкивались с проблемой отсутствия деталей одежды или полностью потерей родных аутфитов. Напомню, я собираю кукол Бетти и стараюсь их приводить в первоначальный вид, но отсутствие аутентичных аутфитов меня расстраивала. В начале я пыталась найти родные аутфиты на Ебей, и других интернет-магазинах, однако, стоимость и редкость товара - это был не совсем мой вариант. Я попробовала воспроизвести одежду по имеющимся фотографиям в каталогах на просторах сети. Конечно, моя тема не совсем МК, но я надеюсь, что Вы подчеркнете что-то для себя!
Аутфит Betty La Familia
Фото взято с сайта dollplanet.ru, каталог кукол Betty
Мне понадобилось:
Раскроила, прострочила кружево к подолу юбки, заложила складочки, раскроила поясок
Процесс сборки юбки, пришиваю поясок
Сшиваю бока, пришиваю пуговки и лямочки
Процесс раскройки блузки, у меня есть стандартная выкройка, раскроила, пришила манжеты
У блузки получился цветной низ, но к сожалению, мне не удалось найти отрез ХБ ткани без рисунка, я постаралась раскроить так, что бы наличие рисунка не было видно в готовом состоянии. Пришиваю кружевной воротничок...
Сшиваю бока и делаю застежку сбоку
Мой вариант аутфита Betty La Familia, пряжки на лямках сарафана пока отсутствуют, но думаю они скоро появятся
Отредактировано Верелея (2015-10-27 22:40:52)