О куклах этой фабрики.
Белкукла - Актамир- Свiтанок
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22018-09-01 23:17:23
Белкукла-Свитанок. Кукла Полина. Мои впечатления.
Благодаря топику Tomoe, я заинтересовалась белорусским игровыми куклами. Ранее я их видела только на промках, а из их сувенирок у меня живёт Василина(1/6).
И вот, моё первое приобретение, кукла Полина (с мордашкой Ханны Готц), 45 см.
Сама Ханна мне как-то не зашла, а её белорусская близняшка понравилась. Поэтому и купила.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ЦВЕТ КУКЛЫ НЕ ОРАНЖЕВЫЙ, ЭТО У МЕНЯ ОСВЕЩЕНИЕ ПОДКАЧАЛО.ПРАВИЛЬНЫЙ ЦВЕТ, ТАМ, ГДЕ ФОТО СТОПЫ И РУЧКИ.
Итак, впечатления:
1. Волосы очень мягкие, были убраны под сеточку, вполне себе качественные, легко расчесываются. Прошивка, да, редковата.
Очень милое лицо. В магазине была такая же девочка, но с карими глазами, я взяла с синими.
2.При покупке следует обратить внимание на глаза. Примерно 50% белкукол страдают косоглазием.
3. Кукла полностью ПВХ. Поскольку для тела этот материал мягковат, мне тельце показалось слегка рахитичным, с впалой грудью.
4.Стопа ноги с продольным сводом, поэтому кукла лучше стоит в туфельках, нежели без них.
5.Качество винила не ахти. Да, он пачкающийся, поскольку на ощупь он не такой гладкий, как, к примеру у Весны, на ручке моей куклы отпечаталась этикетка. Но это поправимо.
6.Аутфит. Ну что тут скажешь, смотря с чем сравнивать. Если с Китаем, так очень даже ничего. Внутренние швы на брюках не обработаны, но даже наш флагман Весна их не всегда обрабатывает, так что терпимо.
Футболка. Тут ткань говорит сама за себя.
За счёт необработанной горловины и рукавов, футболка легко снимается с куклы. Я не говорю, что это хорошо, но сама ткань очень тонкая, липучка на ней совсем лишняя.
Туфельки куклы из ПВХ. Орнамент на них прокрашен в тон одежде. Раскрашенные туфельки у многих белкукол. Это я отметила ещё в магазине.
В целом, кукла мне понравилась, когда я переодела её в платье поприличнее, совсем красавица стала. Планирую себе купить ещё пару-тройку белорусских девочек.
P. S. Ребёнку купить можно, просто стоит учитывать, что куклу нужно будет регулярно отмывать.
Поделиться32018-10-17 08:57:57
Очень симпатичная девочка, поздравляю с новенькой. Жду хороших фото
Поделиться42018-11-17 01:08:40
Симпятяга какая. Кстати, у натуральных Ханн глаза тоже на фото тоже выглядят косыми. ИМХО, разумеется.
Поделиться52019-01-14 07:24:05
Интересный обзор, спасибо!
Поделиться62021-06-05 02:08:56
Белкукол в моем полку прибыло!
У нас поселилась Красная шапочка!
Вот такая прелесть:
фотки чуть позже.
Поделиться72021-06-05 02:21:28
Очень симпатичная девочка, поздравляю с новенькой. Жду хороших фото
Вот немного
Поделиться82021-06-09 09:58:18
Белкукол в моем полку прибыло!
У нас поселилась Красная шапочка!
Вот такая прелесть:
фотки чуть позже.
Вот во всей красе с подружками из Пластмастера, Весны и Иваново
Поделиться92022-03-11 23:07:35
Страницы из немецкого и российского выпуска журнала Burda Мода для кукол 1/1994. На фото немецкий прототип куклы Денис"/ "Ромка"/ "Галинка"/ "Лиза"/ "Илона"производства УП "Белкукла" ОАО "Актамир" (г. Могилёв).
Поделиться102022-03-14 00:01:10
Псевдогётц мне очень нравится! Красивая кукла!